способствует ускорению обменных процессов;
нормализует работу кишечника;
укрепляет иммунную систему и очищает печень;
он активизирует кровообращение;
Помимо этого, фундук обладает следующими свойствами:
Лесные – это не просто вкусное лакомство, это еще и надежная защита от атеросклероза, гипертонии, варикозного расширения вен и камней в почках. Полезно употреблять фундук во время весеннего авитаминоза, при синдроме хронической усталости, нервном истощении, мочекаменной болезни и во время лактации.
Как и любимый многими грецкий орех, лещина заслуженно приобрела титул «умного продукта». По мнению известного целителя древности Гиппократа, лесные орехи стимулируют умственную деятельность, так что слоганы видеороликов, рекламирующих шоколадные батончики с фундуком, не лишены смысла.
Фундук содержит большое количество ненасыщенных жиров, а потому регулярный прием в пищу этих орехов оптимизирует деятельность пищеварительной системы, стимулирует защитные свойства организма, предотвращает развитие атеросклероза, малокровия, а также возникновение сердечнососудистых заболеваний.
Из лещины получают питательное масло, которое часто используют не только в кулинарных, но и в медицинских целях, а также при изготовлении косметических средств. Жмых, который остается после отжима орехов, идет на производство излюбленного лакомства – халвы.
Ядра лесного ореха являются полноценным пищевым продуктом, который можно употреблять в пищу и в жареном, и в сыром виде. Фундук, как и многие , часто используется для приготовления мясных и овощных блюд. Широко применение лещины и кулинарии – все мы знаем и любим лакомиться тортами, десертами, пирожными, шоколадом и конфетами с добавлением этих вкусных орешков. Интересно, что из фундука производят суррогатный кофе.
Сегодня выращивание лещины распространено во многих уголках мира: в США, Испании, Турции, Италии на Кавказе, Балканах, а также в других странах Европы и Малой Азии.
Многим из нас фундук больше знаком по другим названиям – лещина или лесной орех. Это растение относится к семейству березовых, а родиной этих орехов считается побережье Черного моря. Лесные орешки были популярны еще во времена античности, именно тогда и произошло окультуривание этого растения – об этом свидетельствуют работы древнегреческих и древнеримских авторов, где упоминания о фундуке встречаются достаточно часто.
Уже проголосовало: 877
Затрудняюсь ответить
Подозреваю, что они полезны, но не знаю для чего
Считаете ли Вы орехи полезным продуктом?
Навигация Фундук
Фундук: состав, польза и свойства фундука
Комментариев нет:
Отправить комментарий